手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 专题栏目 >

木里县“推动移风易俗 倡树文明新风”活动倡议书

发布时间:2019-07-18 18:46 来源:未知 作者:admin 点击数:

 木里县“推动移风易俗 倡树文明新风”活动倡议书

 

为进一步推动移风易俗、树立文明乡风、促进乡村振兴、深化“四好创建”,积极倡导科学、健康、文明的生活方式,以实际行动移风易俗、破旧立新,坚决抵制陈规陋习,现特向全县各族干部、群众发出如下倡议:

一要尊老敬老,丧事简办。百善孝为先,要传承尊老、孝老、爱老的传统美德,自觉树立厚养薄葬观念。积极倡导以节俭方式寄托哀思、以低碳方式表达缅怀之情,坚决反对厚葬祭祀大操大办的做法,做社会新风的建设者。

二要崇尚节俭,婚事新办。提倡适度办婚礼、节俭过日子,摒弃搞攀比、讲排场的不良风气。自觉抵制高额彩礼、攀比成风,力戒恶俗闹婚,力求婚礼仪式简朴、氛围温馨,倡树婚事新办新风尚,做勤俭节约的倡导者。

三要倡树新风,喜事慎办。提倡在生育、升学、入伍、成人礼、生日、乔迁等事宜时,在亲朋好友间通过鲜花、短信、问候等文明方式,表达贺意,增进感情。杜绝滥发请柬、收受礼金、大摆筵席、铺张浪费,做净化风俗的推动者。

四要“五提倡 五反对”。提倡崇尚科学,反对邪教迷信;提倡勤俭节约,反对大操大办;提倡健康娱乐,反对涉黄赌毒;提倡邻里友善,反对拉帮结派;提倡讲究卫生,反对脏乱差,养成健康文明生活方式,做移风易俗的实践者

倡导移风易俗,培育文明新风,是时代赋予我们的重任,让我们积极行动起来,从自己做起,从现在做起,积极投入移风易俗、弘扬社会文明新风活动中来,争做移风易俗的践行者、引领者、宣传者,让移风易俗之风吹遍木里每一个角落,为建设美丽幸福文明和谐新木里营造良好社会环境。

 

中共木里县委宣传部

木里县精神文明办公室

 

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信