手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 专题栏目 >

聚焦“两会” 木里藏族自治县第十三届人民代表大会第二次会议隆重开幕

发布时间:2018-02-06 10:27 来源:未知 作者:admin 点击数:

 

木里藏族自治县第十三届人民代表大会第二次会议隆重开幕

2018-01-18 木里县委宣传部 

 

 

        

 

    1月16日上午,木里藏族自治县第十三届人民代表大会第二次会议在县影剧院隆重开幕。        大会执行主席是:张振国、杨克祖、呷绒翁丁、白此联、郑洪波、杨二车、武金、李伍各、曾英奎。

   大会应到代表150名,实到代表136名,符合法定人数。

   大会由县人大主任杨克祖主持。

木里县委副书记、县长伍松向大会作《政府工作报告》

会 议 内 容

  《报告》回顾了2017年木里县取得的各项成就,提出了2018年的总体目标任务,对2018年的重点工作做了安排部署,确定了重点任务。

   《报告》指出,2017年是十三届人民政府的开局之年,也是全县上下学习贯彻党的十九大精神,开启木里藏区长足发展和长治久安新征程的关键一年。一年来,在州委州政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,全县上下深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,聚焦发展第一要务和脱贫头等大事,初心不改、步履不停,超前谋划、落子开局,团结带领全县各族干部群众,狠抓发展、民生、稳定三件大事,木里经济持续健康发展、民生不断改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面。

   《报告》强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018年政府工作的总体要求是:坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实县第十四次党代会决策部署,始终保持专注发展转型发展战略定力,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真落实州委、州政府和县委决策部署,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,深化改革开放,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,促进经济社会持续健康发展,奋力推进木里藏区长足发展和长治久安。

    2018年经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长8.5%左右;地方一般公共财政预算收入增长5%左右;规模以上工业增加值增速10%左右;全社会固定资产投资增长6%左右;社会消费品零售总额增长9.6%左右;城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%、11%左右。

    大会书面审议了《木里藏族自治县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》和《木里藏族自治县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》。

会 议 掠 影

 

 

 

 

 

 

    列席会议的有不是县十三届人大代表的县委、人大、政府的领导,县委、政府各部门、企事业单位的领导,省、州直属部门的领导,乡(镇)党委书记、乡(镇)人大主席、乡(镇)长,出席政协木里县十四届二次会议的全体人员,州、县政协领导及退休老领导。


    在未来的几天里,参会代表们将依法履行人民赋予的神圣职责,积极建言献策,传递群众心声,共谋发展大计,共绘木里美好明天!

 

 

主办:中共木里县委宣传部

新闻热线:0834—6522115

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信