手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 精神文明建设 >

“以奖代扶”推动家庭环境卫生大变样

发布时间:2019-07-18 18:57 来源:未知 作者:admin 点击数:

 “以奖代扶”推动家庭环境卫生大变样

 

为深入贯彻执行习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神弘扬新风正气,推进移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,焕发乡村文明新气象深化美丽乡村建设完成脱贫攻坚任务。近期,木里县部分乡镇举行了“以奖代扶”环境卫生评比活动。

   卫生评比活动主要从以下几方面开展:1、做好“门前三包”,见脏就扫,爱护公共环境卫生,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不随地便溺,做到垃圾入箱。

2、庭院整洁卫生,房前屋后无乱搭乱建、乱堆乱放现象,畜禽圈养。

3、庭院绿化好,家庭成员爱绿护绿,积极参加“绿化乡村”及义务植树活动。

4、室内物品摆放有序,生活用品清洁,灶台整洁。

5、家庭成员衣着整洁。生活习惯良好,使用卫生厕所。

通过综合评比,环境卫生搞得好的家庭发放了“环境卫生优秀荣誉户”流动红旗,并建立长效机制,对已经评定挂牌的荣誉户实施动态管理,定期进行复评,对达不到要求的进行收回流动红旗。通过现场观摩学习及思想教育,让更多建档立卡贫困人口重视移风易俗,环境卫生,建设和谐美丽新农村,早日实现脱贫奔康。

 

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信