手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 精神文明建设 >

木里县加大移风易俗宣传力度 营造移风易俗浓厚氛围

发布时间:2019-07-18 18:57 来源:未知 作者:admin 点击数:

 木里县加大移风易俗宣传力度

营造移风易俗浓厚氛围

 

进一步加大移风易俗倡树文明新风主题教育实践活动的影响力、知晓率和参与率多渠道、多形式开展移风易俗宣传活动,营造浓厚的活动氛围,确保活动实效,木里县近期集中组织开展了移风易俗宣传活动。

一是建立移风易俗宣传栏。宣传内容包括“移风易俗”、“村规民约”、“脱贫攻坚”、“四好创建”、“乡风文明”“社会主义核心价值观”“身边好人”内容,深入宣传孝老爱亲、勤俭节约、遵纪守法、健康卫生、文明礼仪先进、科学的思想观念,营造浓厚的社会氛围。

二是开展“讲文明、树新风”公益广告宣传。利用宣传栏、文化墙(廊)、文化讲堂、道德讲堂等宣传教育形式,大力宣传社会主义核心价值观,使党员干部、农民群众在耳濡目染中加深理解,内化于心、外化于行。

三是张贴倡议书、悬挂宣传标语。各村依托利用村村响广播、刷写移风易俗墙体标语和悬挂横幅,以群众喜闻乐见的形式,通过发放倡议书、宣传资料、入户访视等方式,推动移风易俗宣传教育引导。

四是整合各级力量进行良好风尚的宣传引导。充分发挥综合帮扶队、帮扶责任人、第一书记、乡村干部、志愿者作用,采取入户必讲、逢会必讲形式,持续开展感恩教育、勤劳致富、环境美化、清洁卫生等宣传教育和指导引领,培养群众养成健康文明的生活方式。

五是充分发挥“一约四会”作用,推动喜事新办、丧事简办。各村建立健全“一约四会”(村规民约,道德评议会、禁毒禁赌会、红白理事会、村民议事会),坚持“正面引导”“建设养成”“群众自觉”,反对盲目攀比,破除封建迷信,遏制大操大办,倡导科学文明的生活理念,弘扬勤劳节俭的优良传统,形成节约光荣、铺张可耻的良好风尚,使社会主义核心价值观落细落小落地。

    

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信