手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 精神文明建设 >

树新风助脱贫 藏区妇女在行动

发布时间:2019-07-18 18:57 来源:未知 作者:admin 点击数:

 树新风助脱贫 藏区妇女在行动

 

5月初木里县“树新风助脱贫”巾帼行动计划启动以来,木里县各级妇女干部,主动作为、担当担责、真抓实干,为全力完成“一年见成效、两年大变化”,全面同步脱贫奔康贡献巾帼力量。 
    全县各乡镇党委、政府高度重视、各成员单位积极参与,使巾帼行动计划在全县开局良好。目前,县、乡、村三级妇联已经全面启动了此项工作,县级“巾帼卫生健康志愿服务队”、“巾帼家教志愿服务队”2支,乡镇“巾帼树新风助脱贫工作指导队”29支,“村3支队伍”(即“妇女互助队”、“妇女卫生健康宣传队”、“锅庄舞蹈队”)338支已全部组建完成,完成了145名乡镇村(社区)妇联主席培训。 
    村级3支队伍标识明显,巾帼志愿者队旗在各个村落高高飘扬,3支队伍深入农户家中,对脱贫攻坚、禁毒防艾、控掇保学、移风易俗等政策法规进行广泛宣传动员,并深入贫困户家庭指导、帮助农户打扫卫生,整治环境,通过锅庄舞、坝坝会,比先进学先进、走村入户等形式开展工作,起到吸引群众、凝聚民心和养成良好生活习惯的作用。目前,全县巾帼行动计划工作正在形成“党委领导、部门联动、社会参与”的工作格局,全县5588各级妇女干部活跃在“树新风助脱贫”第一线的舞台上。
 
    

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信