手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 精神文明建设 >

倡导移风易俗 倡树文明新风

发布时间:2019-07-18 18:56 来源:未知 作者:admin 点击数:

 倡导移风易俗 倡树文明新风

 

“木里县广泛开展移风易俗倡树文明新风主题教育实践活动”开展以来,木里县各学校认真组织师生开展中华优秀传统文化、家风家训、法律宣传、文明礼仪等系列教育活动,引导师生树立健康、文明、科学的生活方式

近期,木里县城关小学开展了倡导移风易俗 倡树文明新风主题班队会教育活动。在班队会上,老师们积极开展文明礼仪、节俭社会风尚,移风易俗,营造厉行节约、拒绝浪费等方面的主题教育活动。同学们从小事做起,从自己做起,将文明礼仪、勤俭节约的美德带到学习、生活中。并积极要求同学们开展小手拉大手活动,希望少先队员们向身边的亲人朋友宣传移风易俗、树文明新风精神。

通过本次活动开展,教师们纷纷表示能从自己做起,将健康、文明、科学的生活方式带到工作、生活中。同时也教育引导全体学生从小树立远大理想、远离低级趣味,崇尚科学、反对迷信。该校还将每月开展移风易俗、树文明新风相关的主题教育活动,将这项工作长期而持久地开展下去。

 

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信