手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里县与甘孜州理塘县建立边界森林草原防灭火联防联动机制

发布时间:2021-04-07 17:12 来源:凉山日报 作者:admin 点击数:

 

木里县与甘孜州理塘县建立边界森林草原防灭火联防联动机制

 

 

 

 

    本报讯 近日,木里县唐央乡联合甘孜州理塘县德巫乡、麦洼乡召开森林草原防灭火边界联防联动专项整治联席会,从应急预案、指挥机制、隐患排查等10个方面进行了深入探讨和交流。

    会上,两县三乡结合森林草原防灭火专项整治工作,就进一步健全完善两县边界森林草原防灭火联防机制、改进联防措施、加强联防结合部的森林草原防灭火工作、强化森林资源管理、确保林区秩序稳定等方面进一步统一了思想,达成了森林草原防灭火专项整治边界联防联动协议。

    根据协议,两县三乡成立了联防联控指挥部,共同强化防火卡点检查,共同协商共建防火检查卡点;强化巡山管控能力,划定巡护责任地块,在防火期内对边界区域进行全覆盖巡护排查;强化信息共建共享,共同掌握边界区域内信息,及时互通信息,保持工作衔接,定期会商建立相应管护制度;强化火灾隐患清理,对联防区域内火灾隐患全覆盖排查,开展强制性清除计划;强化联合宣传教育,两县三乡要通过开展联合宣传教育行动,确保涉及人群全覆盖。

    (本报记者 马楠)http://lsrb.ls666.com/html/2021-02/18/content_69829.htm?div=-1

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信