手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

州委理论学习中心组学习(扩大)会议举行

发布时间:2021-04-07 17:02 来源:凉山日报 作者:admin 点击数:

 

州委理论学习中心组学习(扩大)会议举行

陈晋作专题辅导报告 杨文泉出席

 

 

 

    本报讯 3月28日下午,州委理论学习中心组学习(扩大)会议在西昌举行,深入学习领会习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,引导全州党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,全力建设社会主义现代化新凉山。

    中国中共文献研究会副会长、毛泽东思想生平研究会会长、研究员,中共中央文献研究室原副主任陈晋作专题辅导报告。州政协主席杨文泉出席。受州委书记林书成委托,州委常委彭洪主持。

    陈晋以《从党史看党的精神和中国道路》为题作了报告,深入阐述了党史学习教育的重点是什么,生动解读了中国共产党为什么出发、中国共产党走向成熟的过程、中国共产党创建了什么样的新中国,深刻论述了中国特色社会主义道路是怎样“走出来”的等重要问题,报告辅导主题鲜明、内容丰富、深入浅出,既有政治高度和理论深度,又有很强的现实指导作用。

    报告强调,坚持以科学理论引领、用科学理论武装,是马克思主义政党永葆先进性纯洁性的根本保证,也是我们党的政治优势。习近平新时代中国特色社会主义思想,是从新时代中国特色社会主义全部实践中产生的理论结晶,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南,是引领中国、影响世界的当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。开展党史学习教育,必须在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统一思想、统一意志、统一行动,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    彭洪在主持会议时指出,扎实开展党史学习教育,是贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求的一项重要政治任务。全州上下要深刻认识党史学习教育的重大意义,把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步强化政治自觉,教育引导全州广大党员干部自觉从党的百年非凡历程中感悟真理的力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要抓实抓细党史学习教育的重点内容,着力在用功学上下功夫、在用情讲上花力气、在用心悟上创亮点、在用力做上求实效,把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记对凉山重要讲话和重要指示批示精神紧密结合起来,与推进“十四五”开局的重点任务结合起来,与当前正在推进的森林草原防灭火、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、做好两项改革“后半篇”文章等各项工作贯通起来,不断增强党史学习教育的针对性实效性。要严格落实党史学习教育的目标要求,加强组织领导,营造浓厚氛围,强化督促指导,高标准高质量完成学习教育各项任务。

    州委、州人大常委会、州政府、州政协领导同志,州委中心组全体成员,州级部门(单位)党组(党委)主要负责同志等在州主会场参加学习。

    (本报记者 王旭阳)http://lsrb.ls666.com/html/2021-03/29/content_73356.htm?div=-1

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信