手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

今年发放各类惠农惠民资金7231.56万元 木里:脱贫不脱政策摘帽不摘责任

发布时间:2021-01-15 10:26 来源:凉山日报 作者:admin 点击数:

 

今年发放各类惠农惠民资金7231.56万元

木里:脱贫不脱政策摘帽不摘责任

 

 

 

 

    本报讯 2020年是全国脱贫摘帽的关键时期,也是木里脱贫摘帽后的巩固年。如何延续做好脱贫摘帽后的各项社会保障工作是对木里全体民政工作者的新的考验,围绕着如何做好“脱贫不脱政策,摘帽不摘责任”全局上下齐心确保做好各项社会救助资金发放工作,截至10月20日,累计发放各类惠农惠民资金7231.56万元。

    脱贫不脱政策工作开展方面,该县积极主动开展各项惠农惠民资金的申请、审批、审核工作,截至10月20日,该县为城乡低保7405户18376人,特困供养人员898人,残疾人“两项”补贴人员5256人,孤儿37名、特殊困难儿童27人,实事无人抚养儿童8人,高龄补贴人员1663人申请了惠民惠农资金。

    同时围绕脱贫不脱政策工作,新纳入享受惠农惠民政策补贴人员803人。对因灾、因病等特殊原因致使家庭陷入困难群众,积极主动介入开展临时生活救助,累计开展临时救助81户377人,用实际行动切实做到“脱贫不脱政策”。

    在各项惠农惠民政策资金的发放中,该县强化责任落实到位,严格通过“一卡通”平台及时、足额发放到位。截至10月20日,累计发放城乡最低生活保障资金5213.7万元,农村特困供养生活补助资金617.46万元,残疾人“两项”补贴390.27万元,孤儿生活补助资金38.87万元,特困儿童生活补助资金7.06万元,实事无人抚养儿童生活补助4.66万元,高龄补贴53.07万元,临时生活救助69.8万元。

    此外,今年受新冠肺炎疫情影响,为确保困难群众生产、生活,及时制定和发放临时价格补贴836.67万元,各项资金累计发放7231.56万元。

    围绕摘帽不摘责任,木里干部职工明确责任分工、事事落实到人,进一步保障了已脱贫群众的生产、生活,牢牢兜住了民生底线。

    (本报通讯员)http://lsrb.ls666.com/html/2020-12/07/content_64107.htm

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信