手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

俄亚大村的冬与秋

发布时间:2021-01-15 10:23 来源:凉山日报 作者:admin 点击数:

 

俄亚大村的冬与秋

 

 

 

 

 

    江西婺源的篁岭古村,晒秋已成为“盛典”。而位于木里县的俄亚大村秋也颇具特色。俄亚大村属纳西族聚居的文化村落,古老的村子200多户人家,房屋依山而建,连成一片,房屋间留有可供人畜通行的通道,鳞次栉比,十分壮观。由于地势复杂,村庄平地极少,房顶便成为 自家的晒场。

    “春种、夏长,秋收,冬藏”,四季更迭。十一月末来到这里,错过了收玉米的场景,晒玉米就成了游客眼中的秋景。承载着丰收果实和农人喜悦的玉米、南瓜、辣椒、出现在房前屋顶,田地里的斑斓渐渐隐去,成为牛儿们的乐园,那一片金黄的丰收让人流连忘返。     

    本报记者 买锐 摄http://lsrb.ls666.com/html/2020-12/08/content_64208.htm

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信