手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里:抓实抓好今冬明春森林草原防灭火工作

发布时间:2021-01-15 10:22 来源:未知 作者:admin 点击数:

 

木里:抓实抓好今冬明春森林草原防灭火工作

 

 

 

 

    本报讯 为深入贯彻落实近期省、州关于森林草原防灭火工作的部署要求,近日,木里县全面启动今冬明春森林草原防火工作,打好防灭火工作准备战,确保今冬明春防火工作有序开展。

    在压紧压实工作责任上,木里县严格落实“党政同责、一岗双责”和森林草原防灭火“六长责任制”,各级各部门层层承诺、逐层承诺,健全乡镇党委、政府统一领导,“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,部门分工负责,群众广泛参与的群防群治工作格局。健全森林草原防灭火工作“一部(指挥部)统筹、两局(林草、应急)共抓、多方协作”集中高效指挥机制。

    在宣传教育上,突出预防在先,各乡镇各部门广泛张贴、全面宣传森林草原防灭火有关法律法规、政策规定及“一令一书”,务求禁火令、告知书落户头、到人头,并制作一批从严从实、通俗易懂的宣传标语、警示标牌,竭力营造森林草原防灭火工作开局就全面严起来的社会氛围。

    与此同时,从严强化管控火源这一重点工作。强化源头预防、源头治理,严管进山火源、生产用火,严查进山人员,确保火源不入林、火种不入山。实行最严格的野外用火审批制度,执行好野外用火举报奖励制度,营造“谈火色变”“见火就报”“报火必奖”“滥火必惩”舆论氛围。

    据了解,木里县各乡镇、各牧场还将持续做好防灭火基础设施“建管养”工作,做到隔离带、“路带水”项目等基础设施“应规划尽规划”“应建尽建”,并对已建成的基础设施做好管护,确保在防火期时能真正发挥效用。

    (本报记者 吴斗鹏)http://lsrb.ls666.com/html/2020-12/09/content_64418.htm

 

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信