手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里法治宣传受欢迎

发布时间:2021-01-15 10:22 来源:凉山日报 作者:admin 点击数:

 

木里法治宣传受欢迎

 

 

 

 

    本报讯 为了营造更加浓厚的法治宣传氛围,不断扩大法治宣传教育和法治建设工作的覆盖面和影响力,让更多的基层群众知法、守法、懂法、更能用法,近日,木里县司法局联合四川同心律师服务团木里分团开展送法进机关、进学校、进乡村宣讲活动。

    据了解,宣讲组先后深入到县市场监督管理局、农业农村局、红科中学、民族中学、后所中心校、后所乡岩里村及康坞大寺等地广泛开展法治宣传,弘扬法治精神。宣讲中,宣讲组结合工作实际,用网络诈骗、网络犯罪、食品安全事故、欠收农副产品货款、交通事故、工伤死亡赔偿等大量生动案例,对《民法典》总则、物权、合同、人格、婚姻家庭、侵权责任、借款合同、农民工权益保护等相关法律知识向学生、村民、寺庙僧人进行了全面讲解。

    通过活动开展,进一步提升了干部群众法治意识,持续增强广大干部群众培养自觉尊法、学法、守法、用法的行为习惯。

    (本报记者 马楠)http://lsrb.ls666.com/html/2020-12/09/content_64422.htm

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信