手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里:连续三月县城环境空气质量排名位居全省首位

发布时间:2021-01-15 10:14 来源:凉山日报 作者:admin 点击数:

 

木里:连续三月县城环境空气质量排名位居全省首位

 

 

 

 

    本报讯 根据省污染防治攻坚战领导小组办公室定期通报2020年度全省各县(市、区)城市环境空气质量排名情况,全省183个县(市、区)中,木里县城市环境空气质量在8月、9月、10月均排名首位,年内其他月份排名也在全省县(市、区)前十以内。

    近年来,在州委、州政府的领导下,木里县委、县政府深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想和对森林草原防灭火提出的“四问”整改答卷工作。各乡(镇)党委、政府和相关行业主管部门认真落实属地化、网格化生态环境保护监管工作,始终坚持做好农业农村领域秸秆禁烧监督管理工作。全县上下积极做好农事用火的火源管控工作,为县城连续三月环境空气质量位居全省首位起到较好的助推作用。

    同时,木里县在狠抓蓝天保卫战作战计划推进落实工作中,一是县委、县政府坚持定期研判以污染防治攻坚战、生态环保督察反馈问题整改为重点的生态环境保护工作,县级财政大力支持生态环境保护方面的财力投入,不断加大对县城环境空气质量自动监测系统运行维护的经费保障。二是木里县生态环境局切实抓好统筹协调,县大气污染防治工作成员单位密切配合,落实行业分工管理职责,有效控制主要大气污染源排放项目的新增,扎实抓好森林草原防火秸秆禁烧、工业企业综合治理、城市油烟整治和道路保洁管理、建设项目扬尘整治、挥发有机物治理、“散乱污”企业整治等重点工作。

    下一步,木里县将继续以“空气质量排名”为激励,持续巩固大气污染防治工作成效,为木里全域高质量发展出硬招、拿实招。

    (罗海鸥)http://lsrb.ls666.com/html/2020-12/15/content_64803.htm

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信