手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里李子坪乡发展珍红辣椒 日子越过越红火

发布时间:2020-09-14 17:06 来源:未知 作者:admin 点击数:

 

木里李子坪乡发展珍红辣椒
日子越过越红火

 

 

 

 

    本报讯 日前,记者来到木里县李子坪头,烈日下,熊大同正在地里除着杂草,今年42岁的熊大同,家中4口人,看着地里长势良好的珍红辣椒,他们一家对今年的收成也是满怀期望。他高兴地告诉记者,以前主要靠核桃、花椒等传统种植产业,种植面积大,收入少,今年种植了3亩珍红辣椒,再过一个月就可以收获,按去年收购价每斤1.5元计算预计收入近万元。

    为进一步巩固脱贫攻坚成效、提升村民收入,李子坪乡党委政府积极想办法、谋出路,培养村民大力发展产业。2019年,在乡党委政府的扶持及宣传下,白草坪村开始试种产量高、易管理,适宜种植的珍红辣椒,收成达到了预期效果。

    村主任杨潇介绍,2019年推广的珍红辣椒高产后,2020年李子坪乡白草坪村村民们开始大面积种植珍红辣椒,今年种植辣椒每亩地政府补贴技术资金400元,农民只要种植好珍红辣椒就有专门的公司来收购,政府协调找销路,不用担心滞销等问题,这样村民们种植积极性更高了。

    据了解,今年李子坪乡共有61户种植珍红辣椒200余亩。

    (本报记者 泽仁拉初)http://lsrb.ls666.com/html/2020-09/14/content_57475.htm?div=-1

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信