手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里县多措并举巩固脱贫成果

发布时间:2020-07-15 17:06 来源:未知 作者:admin 点击数:

木里县多措并举巩固脱贫成果

 

 

 

 

    本报讯 今年以来,木里县全面落实中央、省、州的决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持稳中求进工作总基调,全力巩固现有的脱贫攻坚成果,强化落实、继续精准施策,确保全县建档立卡贫困人口稳定脱贫不返贫,边缘贫困人口及时干预不致贫,贫困村、贫困户“摘帽不摘政策”,坚决打好脱贫攻坚收官之战。

    教育政策再延续。保持贫困户学生资助政策,分别给予高等教育本专科、全日制中职贫困户学生资助。对学前教育、义务教育、普通高中教育、高等教育贫困户学生进行资助。

    医疗政策再延续。保持贫困户参加城乡居民基本医疗保险代缴政策,确保参保率、应代缴率均达100%。保持住院医疗费用个人自付比例5%以内政策,对依规就诊转诊贫困户患者住院医疗费用,继续执行城乡居民基本医疗保险报销标准。

    兜底政策再延续。对已兜底的2275户7055人和新纳入贫困人口,收入稳定超过低保标准的,实行6至12个月渐退期。保持人社渠道保洁员、林业渠道生态护林员、生态草管员及县级开发巡河员等4605个公益性岗位数量不减。

    财政金融政策再延续。完善6738万元产业扶持基金管理使用办法,健全教育扶贫、卫生扶贫救助基金补充机制,确保基金余额不少于50万元。继续对银行当年发放扶贫贷款按总额的1%给予奖补,对贫困户贷款在规定贷款期限内的给予4.75%贴息。

    (本报记者 马楠)

http://lsrb.ls666.com/html/2020-07/15/content_53512.htm?div=-1
返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信