手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

“海螺之光”显真情艺术扶贫暖人心

发布时间:2020-07-08 09:41 来源:未知 作者:admin 点击数:

“海螺之光”显真情艺术扶贫暖人心

 

 

 

 

    本报讯 近日,佛山市高明区文艺志愿者赴木里开展新时代文明实践之“海螺之光”艺术扶贫项目,分别向木里县中学、红科中学、民族学校、茶布朗中学四所学校颁发“佛山市高明区艺术实践创作基地”牌,高明区美术协会会员还积极募捐资金,捐赠价值5178元的画材。

    据了解,该艺术扶贫项目主要涵盖四个内容,包括举办“一个不能少,56个民族艺术展览”,展出佛山艺术家100多幅优秀原创文艺作品;开展“爱艺起 绘未来”艺术支教流动课堂,由8名文艺志愿者分别前往木里中学初中部、红科中学等学校开展绘画美学艺术课堂;开展写生采风活动,区文艺志愿者队伍与木里文联艺术家到东朗、茶布朗等地开展写生采风及艺术交流活动,促进东西部文化交汇交融;共建艺术教育实践基地,高明区美术家协会将联合广东画中画艺术文化传播有限公司,在木里共建艺术教育实践基地,采取线下及远程教育两种方式,常态化对木里青少年开展文化艺术培训课程。

    “海螺之光”艺术扶贫项目是佛山市对口支援大凉山以来,首次实施的高水准较长期的艺术扶贫项目。项目将聚焦木里山区孩子的艺术需求,针对山区特殊环境成长的孩子们,教授他们艺术知识,帮助他们开阔眼界,让他们能够通过近距离接触、听、看等形式欣赏艺术作品,从而认识外面的世界。

    (本报记者 泽仁拉初)http://lsrb.ls666.com/html/2020-07/08/content_53008.htm?div=-1


返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信