手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

州委常委、组织部长、党校校长刘晓博赴盐源、

发布时间:2020-07-07 17:25 来源:未知 作者:admin 点击数:
 

7月2日至4日,州委常委、组织部长、党校校长刘晓博赴盐源、木里调研指导森林草原防灭火组织力提升、应急救援队伍建设及应急处突、县级党校分类建设、州绿色家园建设等工作并走访慰问基层困难党员、贫困户。

 

 

 

在盐源县平川镇、应急救援队伍训练基地、木里县列瓦镇、李子坪乡,刘晓博听取森林草原防灭火组织力提升、应急管理工作情况介绍,观看应急救援队、灭火救援队、民兵应急队开展模拟训练,详细了解森林防灭火工作管理体制机制、党组织覆盖、党员干部作用发挥、全员责任体系构建、财政预算工作经费、生态护林员薪资待遇、救灾物资储备等情况。刘晓博强调,要加强党的领导,牢固树立以人民为中心的发展思想,深刻把握“绿水青山就是金山银山”的科学内涵,高度重视森林草原防灭火工作,充分发挥镇村党员干部、生态护林员作用和群众主观能动性,筑牢林区巡护防线。要进一步强化队伍建设,不断强化扑火队伍实战培训演练,推进森林草原防火队伍正规化建设、规范化管理、职业化发展,不断提高指挥协同和应急救援实战能力,为经济社会高质量发展和保护人民群众生命财产安全做出应有贡献。

 

 

 

在盐源县大河乡李子村、木里县李子坪乡,刘晓博在通过图纸了解护林防火通道、隔离带规划布局后,乘车翻山越岭,深入海拔3700多米的林区,实地察看护林防火通道、防火隔离带、直升机停机坪规划建设情况。刘晓博强调,建设护林防火应急通道、隔离带、停机坪是筑牢森林草原防灭火基础设施、提升森林草原防灭火能力的有效举措,要全力加快工程进度。要将防火通道建设与富民产业发展等结合起来,缓坡地带加强通道建设,陡坡地段沿山脊抓好便道布局,与通乡通村路构成干支连贯的路网体系,加快补齐防灭火基础设施建设短板。

 

 

 

在州绿色家园,刘晓博走进“索玛花”社区了解社区运行、功能布局、管理模式和居民生产生活等情况并主持召开座谈会,听取有关汇报,了解园区发展困难问题,为园区下一步发展出谋划策。刘晓博强调,要积极探索实施“园政合一”管理模式,进一步理清组织架构,明确职能职责,配齐工作人员。要在管理方式上开拓创新、认真谋划,分清社区低保居民、康复人群、强制隔离戒毒三个区域,要让看守所、戒毒所向社区化、特色化小镇发展,带动社区实现自我造血功能。要积极推进各项目建设进度,让项目早日投入使用,发挥效用、服务社会。

 

 

在盐源县、木里县党校,刘晓博走进教室和功能用房等场所,了解党校的办学条件、师资队伍、经费投入、课程资源、组织管理等运作情况,对两县党校规划建设提出意见建议。刘晓博强调,要统一思想认识,积极主动作为,深入学习贯彻习近平总书记关于党校工作的重要论述,准确领会联合共建四川长征干部学院暨县级党校分类建设工作的重大意义,重点整合资源、优势互补、联合办学,不断强化师资队伍建设,努力实现“硬件软件”双提升。

 

 

刘晓博强调,要抓住党校新建、改建的有力契机,按照综合化、平台化、特色化、联动化的要求,进一步整合资源,加大投入,结合办学条件、区位特点、覆盖规模、资源禀赋等因素,创新工作方式方法。要加强干部队伍建设,既要发挥专门师资队伍作用,又要坚持开门办学,善于借势借力,把大家名师请到党校讲课、答疑、释惑,为全县党员干部、人才、教师、新型农民等各类对象统筹搭建一个培训平台。

 

 

 

在木里县李子坪乡白草坪村,刘晓博主持召开座谈会,研究部署白草坪村村级集体经济发展工作。他强调,要认真研究学习发展村级集体经济的政策、理论相关知识,坚持把党建引领作为发展村级集体经济的关键抓手,积极探索构建“支部+公司+基地+党员新星+农户”的模式。要严格落实村集体经济扶持资金使用要求,因地制宜培育发展特色农业项目,将资金用在刀刃上。刘晓博还走访慰问了联系帮扶贫困户何小军,详细了解何小军一家生产生活、孩子入学、产业增收、医疗保障等情况,鼓励何小军要勤劳致富,叮嘱两个孩子要好好读书。

 

 

 

调研过程中,刘晓博还看望慰问了盐源县、木里县困难党员。在党员家中,刘晓博详细询问他们身体状况和家庭生产生活情况,为他们送上党的祝福和关怀,并叮嘱各级各部门要时刻关注困难老党员的生产生活情况,全力帮助他们解决实际困难,让他们安享幸福晚年。年轻党员要以老党员为榜样,发扬艰苦奋斗的精神,在脱贫攻坚、森林草原防灭火工作中积极作为、贡献力量。

 

 

州人大常委会副主任、木里县委书记张振国,州委党校、州委编办、州绿色家园管委会,盐源县、木里县负责同志分段参加调研督导和走访慰问。

 

来源:先锋凉山微信公众号

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信