手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

152幅摄影作品 讲述脱贫攻坚“木里故事” ——《

发布时间:2020-07-07 17:10 来源:先锋木里 作者:admin 点击数:

152幅摄影作品 讲述脱贫攻坚“木里故事” ——《脱贫攻坚 藏乡记忆——木里县抓党建促脱贫成果》摄影展开展

 

 
 

《脱贫攻坚 藏乡记忆——木里县抓党建促脱贫成果》摄影展开展。

 

 
 

 7月1日,在中国共产党成立99周年之际,由木里县委组织部主办的《脱贫攻坚 藏乡记忆——木里县抓党建促脱贫成果》摄影展在县民族体育广场开展,152幅照片集中展示了木里藏乡五年来脱贫攻坚取得的丰硕成果,展览将持续到7月3日。

 
 

 

州人大副主任、县委书记张振国,县委副书记、县政府县长伍松,县人大常委会主任、县委副书记呷绒翁丁,县政协主席甘正友以及四大班子在家领导出席开展仪式并观展。

 

 

 

 


 

州人大副主任、县委书记张振国观展。

 

 

 

 

为充分展示脱贫攻坚成效,进一步凝聚力量、激发活力、提升信心、鼓舞斗志,县委组织部精心筹备、广泛收集。活动以来,累计收到各类照片5000余幅,经初评、复评和专家终评等流程,共评选出一等奖3幅、二等奖6幅、三等奖12幅、优秀奖20幅,组织奖20名。

 

此次摄影展精选出了摄影大赛评选出的152幅作品,分《圣洁木里》《沐浴党恩》《攻城拔寨》《藏乡巨变》四个篇章。展出的作品紧扣脱贫攻坚主题,展现了各级党委政府和社会各界不畏艰险、齐心协力脱贫攻坚的感人画面;展现了广大藏乡农牧民群众以自强不息的精神面貌摆脱贫困的励志画面和藏乡巨变;展示了党员干部在脱贫攻坚中涌现出的感人事迹与良好的精神风貌。

 

 

活动现场,观展党员群众络绎不绝,通过观看一幅幅精彩的照片,更加坚定了全面打赢脱贫攻坚战的信心。党员干部扎西龙布观看展览时说:“在建党节当天参观此次摄影展,很受触动,我将牢记共产党员的政治责任和历史使命,立足本职工作,充分发挥党员模范带头作用,为巩固脱贫攻坚成果继续发光发热。”

 

 

据了解,2014年脱贫攻坚战打响以来,木里县各级党组织和广大党员干部尽锐出战,与广大群众一起苦、一起累、一起干、一起拼,高质量、高标准完成了脱贫摘帽各项指标。实现了97个贫困村退出、7391户33693名贫困人口脱贫,贫困发生率由25.8%降至0.01%。今年2月,经省政府批准退出贫困县序列。

 

 


返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信