手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里:“三个加强”做好自发搬迁政策宣传

发布时间:2020-07-06 16:30 来源:凉山日报 作者:admin 点击数:

木里:“三个加强”做好自发搬迁政策宣传

 

 

 

 

    本报讯 今年来,木里县坚持以人民为中心的宣传工作导向,以自发搬迁贫困户满意度作为落脚点和出发点,采取多种措施走村入户做好扶贫政策宣传。

    加强政策宣传,提高群众满意度。按照自发搬迁相关政策要求对自发搬迁贫困户进行宣传讲解,重点加强对藏区新居及易地扶贫搬迁相关政策宣传,让贫困户清楚明白享受政策。同时,按照“两不愁、三保障”要求,切实解决好贫困户的具体困难,补齐短板,提高贫困群众满意度。

    加强组织学习,提高政策知晓度。木里县规范已自发搬迁农民管理工作领导小组办公室把藏区新居及易地扶贫搬迁的相关政策印成小册子,发放到自发搬迁贫困户、乡镇干部、驻村工作队、帮扶责任人手中,并要求驻村工作队、帮扶责任人采取走村入户、开坝坝会等形式对自发搬迁贫困户进行政策宣传,实现入户宣传政策全覆盖、无遗漏,最大限度提高政策的宣传度和知晓度。

    加强思想引导,推进感恩奋进教育。结合“四好创建”,“树新风助脱贫”巾帼行动,积极引导自发搬迁贫困群众“感党恩,听党话,跟党走”,充分激发内生动力,摒弃“懒汉”“等靠要”思想,不断形成“要我富”变成“我要富”的思想理念。

    通过对自发搬迁贫困户进行相关政策的全覆盖宣传,提高了脱贫攻坚政策普及率和知晓度,提高了自发搬迁贫困户脱贫致富的信心和决心。 (王友华 李双利)

http://lsrb.ls666.com/html/2020-05/15/content_48494.htm?div=-1
返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信