手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里:创新“一统两抓九包五捆绑”工作法 助力

发布时间:2020-07-06 16:25 来源:凉山日报 作者:admin 点击数:

木里:创新“一统两抓九包五捆绑”工作法

助力全面打赢脱贫攻坚战

 

 

 

 

    本报讯 2020年,是全面建成小康社会之年,木里县创新“一统两抓九包五捆绑”工作法,助力全面打赢脱贫攻坚战,确保同全国一道如期迈进全面小康新时代。

    建立“一个统筹”机制。由县脱指部统筹各部门扶贫重点项目、扶贫项目资金等,结合脱贫任务精准制定113个村任务、项目、资金“三张清单”,由县级联系领导抓落实。

    压实“两手抓”责任。30余名县级领导在抓好分管工作的同时,必须抓好联系乡镇的安全住房、产业发展、基础设施建设等所有脱贫工作规划、实施、督导、验收等工作。

    推行“九项包干”。实行县级联系领导、联乡部门班子成员、乡镇干部职工、驻村工作队员、帮扶工作队员、村“四职”干部包户,每人对5至10户贫困户、临界户承担“六包”(一包不出现“错评、漏评、错退”;二包住房建设,推进“树新风助脱贫”巾帼行动;三包落实帮扶措施和享受政策宣传教育;四包控辍保学;五包产业发展、增加收入;六包规范完善户档案资料),实行帮扶责任人对帮扶户“三包”(一包环境卫生、移风易俗;二包感恩教育;三包以购代捐)。

    用好“五级捆绑”考核。采取目标绩效奖与脱贫成效挂钩的方式,实行县级领导、部门、乡镇、村组、干部职工“五级捆绑”考核办法,对中央、省州验收评估不合格的乡镇,依比例扣除“五级捆绑”人员的目标绩效考核奖,取消44名因脱贫攻坚受处分干部年度目标绩效考核;对年度脱贫攻坚工作考核排名后3位的“五个一”帮扶责任人、驻村工作队进行严肃问责和组织处理。     (李双利 张旭)http://lsrb.ls666.com/html/2020-06/02/content_49685.htm?div=-1


返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信