手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里:举办2020年乡镇 艾防专干培训

发布时间:2020-07-06 16:24 来源:凉山日报 作者:admin 点击数:

木里:举办2020年乡镇
艾防专干培训

 

 

 

 

    本报讯 近日,木里县召开了2020年乡镇艾防专干培训会议。全县各乡镇艾防、计生专干共计30余人参加培训。

    此次培训,旨在全面推进全县艾滋病防治和健康扶贫攻坚行动,进一步提高乡镇艾防专干的艾滋病防治业务能力,推动艾滋病防治工作的逐步下沉,提升“1+M+N”管控模式执行力度,有效提升木里县艾滋病检测、病人转介、随访管理、抗病毒治疗、母婴阻断、宣传教育等防控工作质量。

    会议传达了州委、州政府对于艾滋病防治工作的会议精神并强调:2020年是艾滋病防治第一阶段行动的收官之年。今年的工作任务更加繁重,各乡镇党委政府、医疗机构务必高度重视艾滋病防治工作,要进一步夯实筑牢“1+M+N”、“三线一网底”工作,细化明确各部门职责和任务,强化部门间的协作提升;继续以狠抓失访人员追踪劝返、抗病毒治疗、母婴阻断、宣传教育为工作重心;强化抗病毒治疗管理质量,确保艾滋病抗病毒治疗覆盖率、有效率均达90%以上;强化预防母婴传播工作质量,确保母婴传播率控制在4%以内;强化宣传和干预力度,对群众和外出、返乡农民工,利用各种有利时间节点开展宣传活动。

    通过此次培训,进一步提升了基层艾防专干对防控艾滋病管理工作的认识,有效提高业务人员的艾防业务技能,为推动艾防工作下沉,实现“1+M+N”管控模式奠定了基础。  本报通讯员http://lsrb.ls666.com/html/2020-06/04/content_50035.htm?div=-1


返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信