手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里推进社区“双报到”共建共治促和谐

发布时间:2020-07-06 16:20 来源:未知 作者:admin 点击数:

木里推进社区“双报到”共建共治促和谐

 

 

 

 

    本报讯 为推进党的建设与木里藏区和谐稳定、跨越发展、改善民生紧密结合,近日,木里县直机关事业单位和国有企业党组织、在职党员到该县乔瓦镇三个社区开展“双报到”工作,以党建引领社区基层治理,将服务群众的触角延伸到每一个社区角落。

    推进重点工作,确保实效。针对木里森林草原防灭火工作严峻形势,县教科局、城关派出所、乔瓦镇第二小学党员到德瓦金社区报到期间,联合社区党支部组建党员志愿者宣传队,进社区、进校园广泛开展护林防火宣传活动,将森林草原火灾重大危害和防灭火知识宣传到户到人,营造全员参与、警钟长鸣的舆论氛围。

    提升服务质量,普惠便民。县卫生健康局、县医院、县中藏医院党员在“双报到”活动期间,针对部分小区存在的环境卫生相对较差、部分群众生活困难、居民对医疗服务需求迫切的实际,依托自身医疗资源优势,开展疫情防控知识宣传、“一对一”家庭医生签约服务、走访困难家庭、开展便民义诊等活动,为居民健康保驾护航。

    满足多元需求,化解难题。县司法局、县规建局等部门党组织组建党员志愿服务队,打破社区界限,为群众提供法律援助、政策法规宣传等普惠服务,通过公开承诺、建言献策、办实事等方式,在环境整治、教育培训、政策咨询、服务群众等方面发挥积极作用,满足群众多元需求。

    截至目前,木里县已完成“双报到”单位党组织101个,报到率达99%,在职党员报到1541名,报到率超过90%。为群众办实事131件次,服务群众8000余人(次)。

    (陈兴国)http://lsrb.ls666.com/html/2020-06/17/content_51189.htm?div=-1


返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信