手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里开展形式多样的“下基层 办实事 送温暖”活

发布时间:2020-07-06 16:18 来源:凉山日报 作者:admin 点击数:

木里开展形式多样的“下基层 办实事 送温暖”活动

 

 

 

 

    本报讯 近日,木里县各群团深入到雅砻江镇、卡拉乡、三桷垭乡、倮波乡等乡镇,开展形式多样的“下基层 办实事 送温暖”活动,将温暖与关爱送到困难群众的身边,用真情温暖百姓心田。

    督导调研促进步。活动中,各群团与各乡镇党委政府就如何做好基层群团工作及2020年群团主要工作任务进行交流,并对各乡镇群团基层组织规范化建设、“全团抓基层·抓志愿服务”“树新风助脱贫”巾帼行动计划、残疾人补贴资金发放落实情况及违规资金回收情况、科协建设情况及科普宣传活动等开展情况进行督导指导,在督导调研过程中,县总工会、团县委、县残联、县科协针对各自发现的问题及薄弱环节下拨8万元,解决群团基层组织建设的重难点工作。

    维权普法我先行。各群团组织在各乡镇以发放宣传资料、宣讲答疑的形式开展“群团系统 普法维权我先行”活动,并向当地群众大力宣传《工会法》《未成年人保护法》《妇女权益保障法》《残疾人保障法》等法律法规。同时,针对护林防火、惠民政策进行详细讲解,共发放各类宣传资料3000余份,发放雨伞、围腰等价值3万元的宣传物资2000余份。

    走访慰问暖民心。各群团对困难职工、困难儿童、贫困妇女、贫困残疾户、科技示范户等进行了全面走访,详细询问困难群众的生活、身体、家庭情况及目前存在的实际困难,鼓励他们树立信心,战胜困难。向困难职工发放慰问金7000元及篮球、足球30个,跳绳100根、笔袋100个;慰问困难青年30名,发放棉衣30件;慰问乡镇团委班子及在岗男职工50名,发放围巾50条;慰问贫困母亲20名,发放慰问金1万元;慰问困难妇女48名,发放床上用品四件套48套;慰问乡村妇联执委及在岗女职工60名,发放精美丝巾60条;慰问贫困残疾人及贫困残疾学生148户,发放慰问金6.62万元,发放雨伞、围腰、环保袋等宣传物资300余份,为瘫痪在床重度残疾人服务上门办理残疾证10人;发放不锈钢用品、洗簌用品、雨伞等物资500余份,物资价值3万元。

    (苏莉 本报记者 马楠)http://lsrb.ls666.com/html/2020-06/18/content_51573.htm?div=-1


返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信