手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里县第十三届人民代表大会第四次会议开幕

发布时间:2020-06-03 10:15 来源:凉山日报 作者:admin 点击数:

木里县第十三届人民代表大会第四次会议开幕

 

 

    木里县第十三届人民代表大会第四次会议开幕。

    认真听取《政府工作报告》。

 

 

    本报讯 5月18日上午,木里县第十三届人民代表大会第四次会议在雄壮的国歌声中开幕。来自全县各条战线的人大代表汇聚一堂,肩负人民重托,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共绘木里发展蓝图。

    本次会议应出席代表143名,因病因事请假32人,实际到会111名,符合法定人数。

    大会执行主席呷绒翁丁、白此联、罗晓英、杨二车、武金、曾英奎在主席台就坐。

    列席会议的有县委、县人大、县政府、县政协、人武部的领导和县级部门负责人,省、州驻县各单位负责人,县属各企事业单位负责人。应邀列席会议的还有部分老领导和出席县十四届政协四次会议的全体委员。

    大会由县委副书记呷绒翁丁主持。县委副书记、县人民政府县长伍松向大会作《政府工作报告》。

    《报告》指出,2019年是木里发展史上极不平凡的一年,是决战决胜脱贫摘帽的大考之年,是全县干部群众实干拼搏、英勇战斗、书写精彩的一年,在新中国成立70周年之际留下了浓墨重彩的一笔。全县各级干部群众,戮力同心、负重前行、攻坚破难,完成了县第十三届人民代表大会第三次会议确定的目标任务,为全面建成小康社会、开启乡村振兴新征程打下坚实基础。2019年全县国内生产总值(GDP)51.3亿元、增长3.7%;规模以上工业增加值增长1.6%;地方公共财政预算收入6.19亿元;全社会固定资产投资增长37.7%;社会消费品零售总额9.6亿元、增长9.9%;城乡居民人均可支配收入29755元、11078元,分别增长8.4%、11.6%。

    《报告》提出了2020年木里县政府工作的指导思想、总体要求和2020年木里县经济社会发展目标任务。

    新年伊始,面对突如其来的新冠肺炎疫情和“3·28”森林火灾,木里始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央国务院决策部署。在省委省政府、州委州政府和县委的坚强领导下,在各级各部门、全县干部群众和社会各界爱心人士的共同努力下,众志成城战疫情、戮力同心斗火魔。民生刚性需求服务业、重点企业、重点项目有序复工复产;中小学有序复学复课,全县疫情防控工作取得阶段性成果,无疑似和确诊病例。成功扑灭“3·28”森林火灾。共同交上“加试题”合格答卷。

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是木里推动高质量发展的关键之年。木里县要坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,危中寻机,转危为机,努力在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,把各种风险和损失降到最低,奋力完成年度目标任务。

    大会书面审查了《关于木里藏族自治县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》和《木里藏族自治县2019年财政预算执行情况及2020年财政预算草案的报告》。
http://lsrb.ls666.com/html/2020-05/19/content_48652.htm?div=-1


返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信