手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里藏族自治县第十三届人民代表大会第四次会

发布时间:2020-06-03 10:12 来源:凉山日报 作者:admin 点击数:

木里藏族自治县第十三届人民代表大会第四次会议闭幕

 

 

    木里藏族自治县第十三届人民代表大会第四次会议闭幕。

    代表举手表决通过相关决议。

 

 

    本报讯 5月20日上午,木里藏族自治县第十三届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后,在木里县影剧院会议中心闭幕。

    会议中心气氛庄严热烈。大会应到代表143人,实到112人,符合法定人数。

    大会执行主席张振国、呷绒翁丁、白此联、罗晓英、杨二车、武金和曾英奎在主席台前排就座。

    大会由凉山州人大常委会副主任、中共木里县委书记张振国主持。

    大会进行了选举,呷绒翁丁当选为县人大常委会主任、王飞新当选为县监察委员会主任。

    会议表决通过了《关于政府工作报告的决议》、《关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划的决议》、《关于2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议》、《关于县人大常委会工作报告的决议》、《关于县人民法院工作报告的决议》、《关于县人民检察院工作报告的决议》。

    凉山州人大常委会副主任、木里县委书记张振国在大会上作了重要讲话。张振国说,2019年,县委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全县各级党组织、广大干部群众拼搏进取、攻坚克难,办好“三件大事”,打好“三大攻坚战”,扛牢脱贫攻坚最大政治责任,践行新发展理念,全面建成小康社会进程如期推进,经济发展稳中有进,社会秩序和谐稳定。

    张振国指出,2020年,是木里县“十三五”收官、脱贫成效巩固提升、乡村振兴启动推进、经济高质量发展和森林草原防灭火提质增效之年,疫情影响前所未有,各项任务艰巨繁重。全县上下要做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,保持定力,坚定信心,坚决落实中央、省州委、县委部署要求,奋力夺取各项事业新胜利。

    张振国强调,要在“两个维护”上做到更加坚定,县人大常委会要自觉增强党的领导观念,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,围绕县委中心工作,聚焦脱贫成效巩固提升、经济高质量发展、乡村振兴、森林草原防灭火、疫情防控等重点领域,谋划人大工作、开展人大工作、履行人大职责、发挥人大作用;要在依法履行职责上体现更大作为,要吃透用好民族自治地区立法权政策,加快立法进程,让各类条例更快更好地保障木里各项事业发展,要完善工作方式方法,持续加强财政经济工作、民生工作、生态文明工作、法律法规实施等监督,要坚持党管干部原则和人大依法选举相结合,严格按照法定程序选举和任免,保证县委人事安排意图实现;要在推进工作落实上发挥更大作用,要发挥好“桥梁”“纽带”作用,更好扮演好“落实者”角色,全力推动工作落实。要坚决落实中央、省州“以防为主”要求,严格执行十四届县委八次全会确定的防火期战时规定,要统筹抓好森林草原防灭火、脱贫攻坚等工作,要抓好疫情防控和经济发展;要在强化自身建设上取得更大成效,要坚持以案为鉴,准确把握新时代人大工作的规律特点,深入贯彻落实习近平总书记全面从严治党各项要求,全面落实中央八项规定精神和省州十项规定、县委六条规定及其实施细则,坚持挺纪在前,严肃政治纪律和政治规矩,确保党风廉政建设绝对过硬,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提升,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现木里高质量发展、同步全面建成小康社会、谱写美丽幸福文明和谐木里新篇章做出新的贡献。

    文/图 罗斌 本报记者 马楠 郭舒曼http://lsrb.ls666.com/html/2020-05/21/content_48857.htm?div=-1


返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信