手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里:“三步走”推动“明目行动”

发布时间:2020-06-03 10:02 来源:凉山日报 作者:admin 点击数:

木里:“三步走”推动“明目行动”

 

 

 

 

    本报讯 自开展第二轮“明目行动”以来,木里县纪委持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着力解决工程项目建设中存在的突出问题,巩固提升藏区脱贫攻坚胜利成果。

    细分“责任田”,划定工作重点。构建以县纪委监委牵头,23个重点部门负责、相关部门配合,29个乡镇协助落实的工作体系,形成县乡村三级同频共振的工作格局,重点围绕“3+3”清理整治内容,明确“清什么”“谁来清”“怎么清”“清出的问题怎么办”4个方面统筹工作力量,制定工作措施,确保清理工作无盲区、无死角、全覆盖,不重不漏。

    紧盯问题“尾巴”,做实回头看工作。针对第一轮“明目行动”清理出的124个重点问题整改销号情况进行回头看,对问题集中,群众反映强烈的领域纳入第二轮“明目行动”清理重点,进行重新清理,对第一轮“明目行动”中发现和清理的问题,进行再梳理和再分类,对其中的共性问题分析查摆原因和漏洞,进一步强化监管措施,固化清理成果。截至目前,已完成124个问题的回头看工作,对其中整改不到位的3个问题要求限期再整改。坚决不留问题“尾巴”。

    下好清理“先手棋”,做实调查摸底工作。县纪委牵头23个重点部门和29个乡镇按照“3+3”清理整治内容,对安全住房、乡村公路、公用基础设施等工程项目及商业扶贫、农村土地整治、产业扶持基金等进行调查摸排,全面摸清家底,汇总建立项目和问题“两张清单”,并对照“两张清单”深入现场,逐一搞清所涉及的相关项目的审批程序、建设质量、资金管理、审计等情况,为下一步行动的大整治、大规范环节夯实行动基础。截至目前,共清理2019-2020年度立项项目1339个,资金14.42亿元,发现问题线索2件,立案2件。

    (沈一鸣)http://lsrb.ls666.com/html/2020-05/28/content_49390.htm?div=-1


返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信