手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里:“阳光问廉”坝坝会走进水洛乡

发布时间:2019-11-18 17:12 来源:凉山日报 作者:admin 点击数:

 

木里:“阳光问廉”坝坝会走进水洛乡

 

 

    坝坝会现场。

 

 

    本报讯 近日,木里县纪委以“聚焦作风建设,助力脱贫攻坚”为主题的新一期“阳光问廉”坝坝会,在水洛乡平翁村“麻辣开问”。

    坝坝会就群众普遍关心的“便民服务中心为何不便民”等7个“形式主义、官僚主义”突出的干部作风问题,一一对该乡的7名相关责任人进行了现场问廉,并由现场10名考评团就被问廉人的作答情况进行现场考评,对其中回避矛盾、推诿塞责、整改措施不具体的被问廉人进行了第二次问廉,直至作答结果令群众满意为止。

    据悉,此次由该县纪委监委联合县委宣传部、县文化体育和旅游局承办的“阳光问廉”活动,针对藏区特点和实际,沿袭了第一期接地气,低门槛,贴民心的“坝坝会”形式,结合“牢记使命,不忘初心”的主题教育,围绕扶贫领域干部履职尽责情况,聚焦群众关心的痛点堵点问题,以现场播放暗访短片、主持人提问、问廉对象接受质询并承诺整改、考评团测评、专家领导点评等环节开展。考评团根据问廉责任人的解答及作出的表态和承诺,用投哈达的方式进行满意度测评,满意度超过60%的相关职能部门负责人,获得代表通过的白色哈达;满意度未超过60%的相关职能部门负责人,将再次作答,表态承诺,直到过关为止。由群众代表、媒体代表,行业专家、特邀监察员、暗访组成员等组成的10名考评团,就被问廉人的作答情况进行了现场考评,同时该县纪委监委将限时对被问廉责任人及单位承诺事项的整改情况及时进行跟踪督查,确保相关整改措施落地落实。

    随着“阳光问廉”坝坝会的深入开展,当地群众纷纷表示,一些长期困扰的问题和矛盾,都得到了有效的解决,党员干部身上的一些不良作风得到纠正,干事创业劲头更足,干群关系变得更加密切了。    文/图 沈一鸣

 

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信