手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里积极组织收看 全国脱贫攻坚奖特别节目

发布时间:2019-10-18 09:29 来源:凉山日报 作者: 马楠 李双利 点击数:

 

木里积极组织收看
全国脱贫攻坚奖特别节目

 

 

  本报讯 10月17日,木里县积极组织全县干部职工收看“攻坚的力量——2019年全国脱贫攻坚奖特别节目”。

  节目紧密围绕党中央、国务院脱贫攻坚决策部署和扶贫日活动为主题、讲述了在扶贫战线上奋斗的社会各界人士的扶贫事迹。一幕幕真实的画面,一个个感人的故事,展现了全国数百万扎根农村、无私奉献在扶贫一线工作者的风采,彰显了全社会关心支持并积极投身脱贫攻坚事业的时代风貌,弘扬了中华民族扶贫济困的伟大精神。观看过程中,许多人被画面上的先进人物和先进单位的扶贫故事感动得热泪盈眶。广大干部纷纷表示,一定认真学习并大力彰显榜样力量,把帮扶贫困群众脱贫当做义不容辞的责任放在心上,扛在肩上,抓在手上,切切实实地做到扶贫有责,扶贫有效,脱贫有方。在具体实践中发挥示范引领作用,激励贫困户奋力脱贫;将理论与实践结合起来,精准施策,形成脱贫攻坚的强大合力。

  通过收看此次特别节目,扩大社会影响,凝聚力量,营造了良好的脱贫攻坚氛围,展示了脱贫攻坚宣传成果;让更多的观众关心脱贫攻坚工作,关爱贫困群众;凝聚起全社会的力量,勠力同心,坚决打赢脱贫攻坚战。

  大家纷纷表示,要向榜样学习,把帮扶百姓脱贫当作义不容辞的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。各单位将以观看2019年全国脱贫攻坚奖特别节目为契机,以实际行动,切实增强“四个意识”,提高政治站位,强化政治责任,站稳政治立场,严守政治纪律和政治规矩,做到扶贫有责、扶贫有方、扶贫有效。

  据统计,木里县各乡(镇)党委、政府,县级各部门,省州驻县各单位,县属各企业事业单位精心安排组织领导班子、脱贫责任组长、驻村工作队、帮扶责任人、党员干部、群众等2000余人收看了节目。

  (本报记者 马楠 李双利)http://lsrb.ls666.com/html/2019-10/18/content_55156.htm

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信