手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里:回访教育见成效

发布时间:2019-09-09 09:48 来源:凉山日报 作者:泽仁拉初 点击数:

 

木里:回访教育见成效

 

 

  本报讯 为做实做细执纪问责“后半篇”文章,近年来,木里县纪委切实抓好回访教育工作,出台《木里县受处分人员回访教育办法》(暂行),按照“惩前毖后、治病救人”的原则,通过“县纪委统一领导、部门各负其责、分级归口回访、属地监督教育、纳入党风廉政建设目标考核”等工作机制开展和完善回访教育工作。

  为避免回访教育工作泛化,该县纪委针对不同的“患病”党员干部开出不同的回访“药方”,对轻微经济违纪类党员干部侧重于廉洁自律方面教育,助其筑牢廉洁从政思想防线;对工作作风违纪类党员干部侧重于宗旨意识方面教育,助其正确认识、对待和行使权力;对工作失职类党员干部侧重于心理疏导,助其正确对待纪律处分,焕发干事创业、履职担当激情。

  通过开展回访教育工作,木里县实现了“回访一人、改变一人、教育一片”的效果。截至目前,该县纪委已对113名受处分人员进行了回访教育,并对110名受处分人员的处分决定执行情况进行了检查。

  (沈一鸣)http://lsrb.ls666.com/html/2019-09/09/content_52364.htm

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信