手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里: 关爱妇女儿童 CCT项目见成效

发布时间:2019-09-05 09:37 来源:凉山日报 作者:泽仁拉初 点击数:

 

木里:
关爱妇女儿童 CCT项目见成效

 

 

  本报讯 近年来,通过联合国儿童基金会的CCT项目介入和木里县相关部门的不懈努力,木里县孕产妇、儿童两个系统管理率逐步提高,孕产妇、儿童两个死亡率逐年下降。

  有条件现金转移支付,简称CCT,是联合国儿童基金会开展的一种新型减贫社会援助方式。CCT以公平性为依据,在满足预设条件的前提下,为贫困家庭提供直接现金支持,使儿童能够享受到应有的卫生服务和获得教育机会。儿童通过健康状况的改善和教育水平的提高,能够获得更多的机会摆脱贫困,从而阻断贫困的代际传播。

  据了解,木里县自2013年启动CCT项目以来,已惠及孕产妇1055人、儿童454人,目标家庭平均收益577元,资金补助56万余元,进一步提高了贫困妇女儿童健康水平,有效促进了木里妇幼健康事业的发展。

  (本报记者 泽仁拉初)http://lsrb.ls666.com/html/2019-09/05/content_52170.htm

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信