手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里:多措并举防范自然灾害

发布时间:2019-09-04 10:49 来源:凉山日报 作者:呷龙 本报记者 米 点击数:

 

木里:多措并举防范自然灾害

 

 

  本报讯 针对近期以来的天气情况,木里县政府主要负责人召集县防汛办、县地灾办、县应急管理局、县住房和城乡建设局、县气象局等部门负责人,再研究、再部署、再落实全县防汛减灾、地灾防治、安全生产工作。

  该县要求,全县各级各部门、各乡镇,要时刻绷紧防洪度汛、地灾防治这根弦,要进一步加强防汛减灾、地灾防治、安全生产工作,要严格落实24小时值班值守制度,全面摸排隐患点,健全落实好应急预案,一旦发生险情,及时启动预案,动员所有力量开展抢险救灾工作;县地灾办立即对全县地灾隐患监测点及地灾治理工程进行抽查,确保监测人员24小时开机在岗在位,出现暴雨等情况,要及时预警并组织人员撤离,及时上报情况;29个乡镇要严格落实主要领导带班制度,乡村干部务必在岗在位。

  该县强调,隐患排查治理第三方机构要对木里负责的态度,按合同约定做好巡查监测预警处置等工作,履行好工作职责和政治职责;县应急管理局要随时通知县交通运输局、县公路局对道路重点沿线进行观测,雨水结束后要及时进行抢修保通。随时抽查乡镇在岗在位情况,值班值守情况,应急备战情况,巡护监测情况;县电力公司做好巡线工作,确保群众用电安全;县一水厂、二水厂要确保正常供水;县公安、交警部门要根据雨情需要,对棉桠山等重点路段进行封路,确保群众通行安全。http://lsrb.ls666.com/html/2019-09/03/content_51947.htm

  (呷龙 本报记者 米赢)

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信