手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里沙湾乡: 把荒山变成“金山银山”

发布时间:2019-08-30 10:14 来源:凉山日报 作者:泽仁拉初 点击数:

 

木里沙湾乡:
把荒山变成“金山银山”

 

 

  本报讯 近日,在木里县沙湾乡麻窝村的田间地头,数百名村民和乡、村干部一同在荒地里辛勤劳作,农用运输车、摩托车穿梭其间,运肥、松土、施肥,一片忙碌……

  “我们有200多人一起在这儿种花椒,建花椒产业基地,把荒山变成‘金山银山’。”村民徐德华激动地说道,种下的花椒苗是乡政府出资资助的,肥料是农民以工代给换来的。

  近年来,沙湾乡党委、政府着眼实现“一主多元、分布推进、稳定增收”工作格局,提出“一户多收入、一村多产业”的发展思路,决定在持续巩固好已有村实体经济的基础上,因地制宜持续壮大各村实体经济,以此带动农民增收致富。

  “我们乡规划在纳瓦村、麻窝村,发展花椒种植基地104亩。种植花椒的土地以前是荒山缓坡,现在由村两委协调收归集体所有,乡政府出资30余万元,用于购置苗木、水管和围栏,村民采取投工投劳的方式参与肥料提供、挖坑、栽种和后期管理。”沙湾乡党委负责人介绍道,基地建设将坚持“全民共建、全民所有、全民共享”原则,建成后能覆盖2个行政村、16个村民小组、512户家庭,实现一同致富奔康。

  (本报记者 泽仁拉初)http://lsrb.ls666.com/html/2019-08/27/content_51390.htm

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信