手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

佛山——木里 东西部扶贫协作助推脱贫攻坚

发布时间:2019-08-30 10:12 来源:凉山日报 作者:马楠 点击数:

 

佛山——木里
东西部扶贫协作助推脱贫攻坚

 

 

  本报讯 近日,木里县组织了第七批经政审合格的建档立卡贫困户劳动力28人,非建档立卡户8人,共36人转移输出到广东佛山。佛山市经过前期对接收企业的精心筛选,并根据贫困劳动力学历技能水平不高的特点,已全部安排了相对应匹配的岗位。

  今年来,通过佛山市和木里县委、县政府政府的统一协商部署,木里县加大了动员宣介力度,鼓励当地劳动力大胆走出去,争取收入和技能水平的双重提升,为脱贫攻坚注入强劲动力。同时,务工人员在获得企业薪酬的同时,还将获得该县的就业稳岗补助和高明区的岗位补贴。

  下一步,该县将继续组成稳岗工作服务队,对输送到佛山务工的人员进行稳岗关爱活动,让他们安心在佛山工作,实现劳务脱贫,并将在佛山企业学到的先进理念带回造福家乡,带动更多的群众致富。

  (本报记者 马楠)http://lsrb.ls666.com/html/2019-08/30/content_51718.htm

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信