手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里县委书记 张振国:

发布时间:2018-06-22 15:29 来源:凉山日报 作者:admin 点击数:

 

木里县委书记 张振国:

 

 

  木里原有97个贫困村、贫困户7213户33183人。经过近年来的奋力攻坚,实现45个贫困村退出、3761户17297名人脱贫,贫困发生率从25.27%降至12.7%,今年计划完成31个贫困村、9138名贫困人口减贫任务。

  下一步工作中,我们将狠抓贫困村和非贫困整村推进、贫困户和非贫困户全域全面推进“两个突破”;突出推进建房、修路、产业三项重点工作;力争今年底安全住房、通村硬化路、产业发展“三个完成”;建立一个县城产业园区,带动贫困群众、社会企业参与脱贫攻坚发展;确立一个新目标,力争今年底提前完成所有脱贫攻坚基础设施建设目标任务,为今后两年巩固完善提升打好基础;开展好一项教育,即群众感恩教育,提升群众认可度。

http://lsrb.ls666.com/html/2018-06/21/content_21714.htm

 

木里:再添措施 全力推动 确保木里藏区如期实现脱贫摘帽

 

 

  本报讯 6月20号上午,省综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战动员大会在西昌召开,木里县四大班子成员、县级各部门负责人、乡镇党政负责人共200余人在县委会议室集中收看了凉山广播电视台新闻频道的现场直播。

  全县29个乡(镇)、113个村、部分牧场共8万余人收看大会,并热议会议内容,引发强烈反响。

  “当前,离2020年全面小康仅剩2年多,木里县是国家级深贫县,有97个贫困村、7213户贫困户、33183名贫困人口。其中,贫困发生率高于20%的贫困村有35个,占贫困总数的36%,贫困发生率最高的村为69.1%、最低为22.9%,涉及贫困人口2753户13107人,还有控辍保学、易地扶贫搬迁等特殊难题。下一步,我们将按照此次会议精神,再明职责、再添措施,大抓落实、抓好落实,全力推动各项工作,确保木里藏区如期实现脱贫摘帽。”木里县委负责人这样表示。

  “今天,我们村集体收看了这个会议,让我感到特别的激动,国家对我们边远地区的贫困群众太好了,专门制定措施帮助我们,给我们很大的激励,我们一定要勤劳致富,靠自己的努力过上幸福美好的生活,不辜负各级党委政府和那么多扶贫干部对我们的关心和帮助。”依吉乡蚕多村村民阿吉边玛说。

  “这次大会让我深受启发、备受鼓舞,作为一名脱贫攻坚第一线上的第一书记,我感触很深。在下一步的工作中,我将继续要按照会议要求,扎实做好本职工作,带领我们村的群众脱贫致富,为木里藏区的脱贫攻坚贡献自己的力量。”依吉乡蚕多村第一书记降初娜姆说。

  该县纪委宣传部长杨琼英表示,这次会议是一次催人奋进的大会,在下一步的工作中,她将认真履行好宣传干部的工作职责,加大力度宣传惠民惠农政策、法律法规、文明新风和健康知识等,扎实推进健康扶贫工作。

  会后,木里县各级干部纷纷表示,要认真领会会议精神,共同努力、全力以赴,为打赢木里藏区脱贫攻坚战役贡献自己的力量。

  (本报记者 马楠)

http://lsrb.ls666.com/html/2018-06/21/content_21727.htm

  

 

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信