手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

防震减灾知识进木里大寺

发布时间:2018-06-05 08:34 来源:凉山日报 作者:admin 点击数:

 

防震减灾知识进木里大寺

 

 

  本报讯 5月3日,凉山州防震减灾局抽调精干力量组成宣讲组,前往木里县木里大寺进行防震减灾知识宣讲,该寺50余名僧众参加了宣讲培训。

  本次宣讲旨在深入推进脱贫攻坚专项工作,全面开展防震减灾知识宣传教育活动,有力促进防震减灾知识“进寺庙”活动见成效,切实提高木里藏区寺庙僧侣防震减灾意识和应对处置地震灾害的能力水平。

  本次宣讲介绍了地震基础知识,凉山震情形势,对如何科学应对地震灾害以及震后自救互救常识进行了讲解。

  宣讲传播了防震减灾经验,宣传了防震减灾知识,让受众更好地应对地震灾害,避免因灾返贫;同时发挥寺庙在藏区影响范围大、联系人群多的独特作用,在社会中广泛宣传防震减灾知识。

  (本报通讯员)http://lsrb.ls666.com/html/2018-05/10/content_18648.htm

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信