手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里:擦亮“监督镜” 奏好“四部曲” 巡察见实效

发布时间:2018-04-13 14:49 来源:凉山日报 作者:范蓉蓉 记者 泽仁 点击数:

 

木里:擦亮“监督镜” 奏好“四部曲” 巡察见实效

2018-04-13 11:30  来源:凉山日报全媒体  责任编辑:杨童旖

 

凉山新闻网讯 擦亮“监督镜”,挥好“问责剑”。为切实发挥巡察效果,木里县委巡察办从四个方面下功夫、深挖深究,把巡察的利剑亮起来。

 

“沉下去”听声。通过入户走访、召开“坝坝会”等方式,直接深入到贫困户家中、田间地头核实情况,面对面与群众座谈交流,了解扶贫政策有没有落实到位、扶贫资金有没有乱用,及时掌握第一手资料。截止目前,已走访贫困户170余户,发现问题60余件,现场解决27件,累计向县纪委移交问题线索22件。

 

“点穴式”扫描。通过查阅被巡察单位财务账目、文件资料、档案、会议记录等,着力发现被巡察单位在执行中央八项规定、省州十项规定和县委六条规定精神方面存在的问题,着力发现基层党建、党风廉政建设、资金管理、“三重一大”事项、民生决策等方面存在的问题。目前,各巡察组累计向县纪委移交此类问题线索8件。

 

“系统性”排查。既注重和被巡察单位领导班子成员、中层干部、基层单位主要负责人等谈话,还与相关服务对象和两代表一委员进行谈话,并根据需要适时进行约谈。瞪大眼睛、拉长耳朵,全方位了解被巡察单位和领导干部存在的突出问题。

 

“机动式”巡察。采取不定时、不定路线、不定人员的方式,对被巡察单位机关和下属股所等单位针对党建工作、脱贫攻坚、上班情况等方面进行专项巡察和机动式巡察,着力发现党的领导、党的建设、全面从严治党等方面问题。(范蓉蓉 记者 泽仁拉初)  http://www.ls666.com/2018/0413/11866.html

 

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信