手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

全力打造清正廉洁队伍

发布时间:2017-12-27 11:10 来源:凉山日报 作者:朱勇 点击数:

 

木里公安局:
全力打造清正廉洁队伍

 

 

  本报讯 今年以来,木里县公安局紧跟上级部署,深入推进“三严三实”专题教育,从严抓教育、严管队伍、严执纪律三个方面入手,全力打造清正廉洁公安队伍,力争在荣获“全国优秀基层公安机关”的基础上,再开反腐倡廉新篇章。

  在严抓教育,打好教育警示“预防针”方面,该局通过开展“守纪律、讲规矩、听指挥”和“三严三实”等专题教育活动、推行“一周一案”警示教育活动等方式,筑牢全警防腐拒变的思想防线。

  在严管队伍,筑好监督预警“防火墙”方面,推出《“四色预警、十级勤务”综合评估办法》,将网下发生的110接警、执法办案、群众投诉、督察检查等12类事件统一纳入局廉政风险预警管控系统平台进行“大数据”分析监管,动态形成队伍评估、风险预警和管控建议,从源头上预防和减少违法违纪行为。并先后推出《队伍管理重点单位领导干部约谈制度》等多项制度加强监督,并对2个重点单位进行挂牌整改。

  在严执纪律,树好廉洁执法“风向标”方面,以《木里县公安局作风效能责任追究办法(试行)》的颁布实施为契机,重点督导松散疲沓、业务滞后、推进不力的部门,采取督察建议、组织约谈、公开通报、点名曝光、责任倒查、挂牌整改等措施,严查工作不力、警令不畅、弄虚作假等突出问题。

  (朱勇)http://lsrb.ls666.com/html/2017-12/13/content_4491.htm

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信