手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

VR技术 让木里的美走出大山

发布时间:2017-12-27 11:05 来源:凉山日报 作者:泽仁拉初 点击数:

 

VR技术 让木里的美走出大山

 

 

  近日,木里县文广体育旅游局利用最新的VR拍摄技术,深入木里大寺、俄亚大村、白水河、玛娜茶金等景区,拍摄优美的自然风光及人文风情宣传视频。

  精心拍摄制作的视频将于12月在北京、上海、成都等各大城市人员密集场所推广宣传,以此提高木里旅游知名度。

  VR摄影技术是通过对环境、场景或具体静物进行360度的实地或实物拍摄,再运用图片拼接软件将图片拼接为360度的全景图。然后利用虚拟漫游软件将场景或物体各个角度的二维图片模拟成具有一定交互功能的、具有三维效果的展示空间。由于其技术的优越性与可扩展性,可以添加一些互动多媒体等以增加空间的展示效果,使观者真正获得强力、震撼的视觉感受,达到身临其境的感觉。

  本报记者 泽仁拉初http://lsrb.ls666.com/html/2017-12/14/content_4495.htm

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信