手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里:强化措施建设纪检硬队伍

发布时间:2017-12-27 10:59 来源:凉山日报 作者:范蓉蓉 本报记者 点击数:

 

木里:强化措施建设纪检硬队伍

 

 

  本报讯 为促进乡镇纪委履职尽责,深入推进全面从严治党向基层延伸。近日,木里县纪委开展了“贯彻落实乡镇纪委履行十项措施情况”座谈会,围绕管理体制、工作机制、履职保障等十个方面,有针对性地提出实施过程中遇到的难题,划清乡镇纪委履责“界线”,有效解决制约乡镇纪委履职的一些突出问题。

  针对个别乡镇人员紧缺、力量薄弱、脱贫攻坚任务重、纪委书记或副书记不得不兼职的情况,木里县纪委相关负责人再次明确,乡镇纪委书记必须要严格执行在“第十四届纪委二次全会”上关于“十项措施”的相关安排,不能分管项目建设、资金管理、安全生产等影响正确履行监督职责的工作。

  同时座谈会指出,今年木里县纪委已组织29个乡镇纪委书记、副书记参加执纪审查安全培训,着重培训《监督执纪工作规则(试行)》,“一对一”教会监督执纪整个流程,“以案代训”、“跟案学习”,并将初核到结案的文书模板拷贝乡镇办案人员,着力解决乡镇纪委监督执纪问责工作职责、程序和文书不明确、不规范的问题。

  截至目前,该县7名乡镇纪检干部到州纪委跟训,21名乡镇纪检干部参与县纪委执纪审查工作,有效增强了乡镇纪检干部依法执纪、依规执纪工作的主动性和积极性。

  (范蓉蓉 本报记者 阿牛尔日)http://lsrb.ls666.com/html/2017-12/21/content_5123.htm

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信