手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里抓实巡察工作: 找问题吹响整改“集结号”

发布时间:2017-12-27 10:40 来源:凉山日报 作者:泽仁拉初 点击数:

 

木里抓实巡察工作:
找问题吹响整改“集结号”

 

 

  本报讯 今年以来,木里县委巡察办牢牢把握“政治巡察”基本定位,把纪律和规矩挺在前面,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,深化“四个着力”,强化“五个注重”,围绕信访矛盾化解不力、脱贫攻坚工作不力及重点项目推进不力等问题开展专项巡察。

  截至目前,已完成2轮4个县级部门(延伸巡察教育系统5个一级预算单位)的常规巡察和4个乡镇脱贫攻坚专项巡察。两轮常规巡察和首轮专项巡察共梳理相关问题253条,移交问题线索20条,立案6件,党纪处分5人,诫勉谈话1人,谈话提醒1人,发出纪律检查建议书1份,向相关单位提出意见建议104条。

  据介绍,根据巡察工作要求,县委第二巡察组目前常规巡察进驻了三个县级部门和四个延伸单位,巡察发现了76件问题,移交县纪委问题线索5件,移交相关部门71件。下一步,县委第二巡察组将在县委巡察领导小组的领导下,继续开展巡察工作,进一步发现问题,形成震慑,推动全面从严治党向基层延伸。

  据悉,该县专项巡察采取一线工作法,各巡察组集中利用一个月的时间,不打招呼、不发通知直接入机关、进村、到户、到项目,主要通过调阅资料、实地查看、走访群众等形式开展,冲着具体事、具体人、具体问题,将执行党纪党规情况作为巡察重要内容,特别是聚焦违反政治纪律和违反中央八项规定精神问题,强化政治巡察,增强巡察的针对性时效性。被巡察部门和乡镇每半月针对巡察反馈整改工作实行一月一督查,一月一小结。目前,县委巡察办已将问题和意见建议反馈各被巡察单位限期整改。现已整改各类问题125条,完善各类规章制度106条。(本报记者 泽仁拉初)

http://lsrb.ls666.com/html/2017-12/24/content_5325.htm

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信