手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里:聘请特邀监察员护航脱贫攻坚

发布时间:2017-12-08 10:37 来源:未知 作者:admin 点击数:

 

木里:聘请特邀监察员护航脱贫攻坚

 

 

  “您了解您家的帮扶干部是哪些吗?您对他们开展的工作满意吗?”“您知道建档立卡户可以享受哪些政策吗?您家享受了哪些?”“您家享受了产业扶持资金吗?您家的安全住房项目资金是否已全额拨付?”木里县特邀监察员在开展脱贫攻坚监督检查时详细询问贫困户。

  为加强对脱贫攻坚政策落实、资金使用的监督管理,压紧压实脱贫攻坚工作责任,严防扶贫领域违纪违法问题发生,打好脱贫攻坚战,近日,由县监察局牵头,从县脱指办、法制办、卫计局等部门干部中聘任9名特邀监察员,对全县脱贫攻坚工作进行监督检查,助力脱贫攻坚。

  9名特邀监察员以开展脱贫攻坚全覆盖督查、脱贫攻坚验收等为契机,通过进村入户,了解“五个一”帮扶干部到岗到位情况、传达脱贫攻坚政策情况,查看“五个一”帮扶干部驻村帮扶工作日志、帮扶措施,与建档立卡贫困户面对面交谈,全面了解扶贫对象生产生活状况、脱贫攻坚政策落实情况、扶贫资金拨付情况等,随机抽查村民开展“五个一”帮扶干部满意度调查,广泛收集村情民意及发现问题线索。及时将发现的问题反馈所检查的乡镇和村组,并同时上报县脱指办、目督办、监察局等,督促各乡镇、村组全面抓好整改落实。

  截至目前,9名特邀监察员已对今年拟退出的27个村脱贫攻坚工作开展了监督检查,共抽查贫困户100余户,查看扶贫资料200余份,收集“五个一”帮扶满意度调查表100余份,有力地促进了干部作风的转变,全力助推了脱贫攻坚各项工作。

  杨建勇 本报记者 阿牛尔日http://lsrb.ls666.com/html/2017-12/05/content_3783.htm

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信