手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里:农村公益性岗位助力精准扶贫

发布时间:2017-09-22 09:49 来源:凉山日报 作者:马楠 点击数:

 

木里:农村公益性岗位助力精准扶贫

 

 
 

  本报讯 近期以来,木里县多措并举大力开发农村公益性岗位,确保就业扶贫工作精准发力,帮扶贫困劳动力脱贫。

  细化政策帮扶措施。明确在当年计划退出的每个贫困村开发5个以上公益性岗位,用于安置贫困家庭劳动力,岗位补贴标准不低于每人每月300元。

  合理开发公益性岗位。结合新农村建设,开发了治安协管等公益性岗位,确保每个贫困家庭至少有1人就业,并享受岗位补贴。

  加强专项督查力度。采取随机抽查、岗位补贴发放等情况进行全面监管督查,确保农村公益性岗位安置工作扎实推进。

  据了解,今年1月至8月,该县在29个村共计开发农村公益性岗位232个,支付公益性岗位补贴556800元。

  (本报记者 马楠)http://lsrb.ls666.com/html/2017-09/22/content_303836.htm

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信