手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

攀枝花市—木里县: “藏区千人支教十年计划帮扶工作”正式启动

发布时间:2017-09-19 09:40 来源:凉山日报 作者:本报记者 徐箭明 点击数:

 

攀枝花市—木里县:
“藏区千人支教十年计划帮扶工作”正式启动

 

 
 

  本报讯 9月12日,攀枝花市—木里县“藏区千人支教十年计划帮扶工作”启动仪式在木里县教师培训和教研中心拉开帷幕。攀枝花市教体局相关负责人,攀枝花36所援助学校(园)负责人,木里县委、县政府相关领导以及县教科局领导班子、木里县36所受援助学校(园)负责人参加了启动仪式。

  仪式上宣读了《攀枝花对木里藏族自治县教育帮扶实施方案》,方案明确了“36+36”对口帮扶工作的目标任务、工作原则、合作内容、活动安排,制定了强化保障措施,随后,攀枝花支援学校和木里县受援学校代表发言,分别从支援学校和受援学校角度表明了态度,提出了希望。

  据悉,近年来,木里县委、县政府全面实施“科教兴县”和“人才强县”战略,狠抓木里教育发展,取得了丰硕成果,但与教育发达地区相比,差距还很大。近年来,攀枝花对口帮扶木里各项工作有声有色,木里人民衷心感谢攀枝花人民的无私帮助和大力支持,也希望大家能共同努力做好此次“藏区千人支教十年计划帮扶工作”。

  会议从“攀枝花市和木里县为什么要进行教育结对帮扶”、“如何做好教育结对帮扶”、“教育结对帮扶如何做好保障工作”等方面进行了全面阐述,并指出,“36+36”结对帮扶工作要结合木里教育发展规划,因地制宜加强结对帮扶和教育交流合作的力度,建立对口帮扶长效机制,积极探索,逐步推进,促进学校间、师生间的交流合作,帮助藏区学校转变教育理念、提高教育管理水平和师资队伍的整体素质,最终达到提高教育教学质量的目的。

  会后,“36+36”对口帮扶学校进行一对一交流,商量对口帮扶相关事宜,制定了帮扶计划。

  (本报记者 徐箭明)http://lsrb.ls666.com/html/2017-09/19/content_303471.htm

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信