手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

开发岗位488个,支付补贴147万余元 木里大力开发 农村公益性岗位助力扶贫攻坚

发布时间:2017-09-15 15:49 来源:凉山日报 作者:admin 点击数:

 

开发岗位488个,支付补贴147万余元
木里大力开发
农村公益性岗位助力扶贫攻坚

 

 
 

  本报讯 9月14日,记者在木里县政府办公室获悉,为坚决打赢全市脱贫攻坚战,今年以来,木里县加大开发农村公益性岗位开发力度,确保就业扶贫工作精准发力。

  一是细化政策帮扶措施。明确在当年计划退出的每个贫困村开发5个以上公益性岗位,用于安置贫困家庭劳动力,对不属于贫困村内的贫困家庭劳动者,也可开发公益性岗位实现过渡性安置,岗位补贴标准不低于300元/人/月。

  二是合理开发公益性岗位。结合新农村建设,开发了孤寡老人和留守儿童看护、治安协管、道路维护、保洁保绿、灾害监测等公益性岗位,对贫困家庭劳动者实行过渡性安置,确保每个贫困家庭至少有1人就业,并享受岗位补贴。

  三是加强专项督查力度。为深入推进精准扶贫,开展不定期专项督查工作,采取随机抽查、查阅资料、走访贫困户等方式对公益性岗位安置、岗位补贴发放等情况进行全面监管,确保农村公益性岗位安置工作扎实推进。

  据了解,2016年9月至2017年8月,在32个村共计开发农村公益性岗位256个,支付公益性岗位补贴921600元。2017年1月至2017年8月,在29个村共计开发农村公益性岗位232个,支付公益性岗位补贴556800元。

  截至目前,全县共开发农村公益性岗位488个,支付公益性岗位补贴147万余元。

  本报通讯员

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信