手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里: 用好用活“四项基金” 精准助力脱贫攻坚

发布时间:2017-09-11 09:02 来源:凉山日报 作者:泽仁拉初 点击数:

 

木里:
用好用活“四项基金” 精准助力脱贫攻坚

 

 
 

  本报讯 为解决贫困户和贫困村产业发展资金短缺、贫困群众看病就医和农村贫困家庭子女就学难等问题,木里积极筹措资金,充分发挥基金效益,用好用活“四项基金”,精准助力脱贫攻坚。

  “四项基金”充分发挥财政金融资金撬动作用,有效破解贫困群众上学、就医、发展产业中存在的特殊困难,加快了脱贫攻坚进程。截至目前,全县已累计发放教育扶贫基金49.65万元,惠及贫困家庭子女259名;发放卫生扶贫救助基金26.41万元,惠及贫困人口256名;发放扶贫小额信贷资金3486万元,惠及贫困人口6969名;已拨付3390万元产业扶持基金,惠及全县113个村。

  杨建勇     本报记者     泽仁拉初http://lsrb.ls666.com/html/2017-09/01/content_301332.htm

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信