手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里: 扎实推进农业农村工作

发布时间:2017-09-11 09:01 来源:未知 作者:admin 点击数:

 

木里:
扎实推进农业农村工作

 

 
 

  本报讯 今年以来,木里县多措并举,扎实推进农业农村工作。上半年,全县实现农业增加值29706万元,同比增长2.9%;农业产值达42023万元,同比增长3.5%,农村居民人均可支配收入1781元,同比增长10.96%。

  加大农业基础设施建设。结合地方特色,抓紧项目规划实施推进,确保各项目标任务如期完成。

  科学发展规划现代农业。按照精准扶贫要求和“一乡一品”“一村一业”发展思路,认真做好适合各村的产业规划发展,认真落实农牧业各项措施,确保粮增产增收。

  加快推动农业发展转型升级。继续加大对本土龙头企业的扶持力度,充分运用资源优势,积极培育现代农业经营主体,大力推进特色农牧业产业化发展;深入推进农业产业结构不断优化、农业综合生产能力不断增强;加快推进特色食用菌、特色畜牧业等特色产业发展规划,着力延伸农业产业链条,重点抓好产前服务和产品深加工,深化产加销一体化经营,推动一二三产业融合发展,提高产业化水平,促进农业发展、农民增收。

  加强科技示范点的建设。充分发挥农业科技“点-线-面”的辐射推广作用。针对不同生态条件选取适当区域建设核桃优质高效示范园、设施蔬菜安全优质高效示范园、水果与乡村旅游结合示范园、优质粮油高产示范园等,以现实的做法指导农民逐步运用农业新品种、新技术,改变种植模式。

  培育创建全国知名农产品品牌。充分利用木里县林下野生菌特别是羊肚菌资源的优势,与四川省农科院建立长效合作机制,持续加大羊肚菌的种植力度,把羊肚菌产业作为农区贫困户脱贫致富的主要措施之一,并全力申报“全国羊肚菌大县”品牌。

  (本报记者 马楠)http://lsrb.ls666.com/html/2017-09/01/content_301373.htm

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信