手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里“四个坚持” 狠抓脱贫攻坚帮扶工作

发布时间:2017-09-05 17:20 来源:凉山日报 作者:马楠 点击数:

 

木里“四个坚持”
狠抓脱贫攻坚帮扶工作

 

 
 

  本报讯 今年,木里县继续以毫不懈怠的精神紧抓脱贫攻坚,努力将工作做细做实,坚持求效求质,以“四个坚持”着力落实脱贫攻坚结对帮扶工作。

  坚持培育特色产业发展不放松。按照市场化、特色化、规模化、效益化标准,用好113个村的产业扶持周转金和29个贫困村的产业发展基金,落实好建卡户的扶贫小额信贷,创新“公司+村集体+合作社+‘能人’+贫困户+非贫困户”利益捆绑机制,积极推进资源变资产、资金变股金、农民变股东的“三变”模式。

  坚持加快基础设施建设不停步。保持“建房不停、修路不止”态势,对23个扶贫专项项目进度一月一通报,确保2017年各项脱贫攻坚基础设施建设尽快落地落实。

  坚持落实精准扶贫政策不懈怠。扎实开展“回头看、回头帮”工作,坚持脱贫不脱政策,对退出的18个贫困村和16个非贫困村,围绕产业发展、集体经济等重点,制定专项巩固方案。

  坚持强化宣传教育力度不松劲。以“四好创建”、“农民夜校”、“贫困户素质提升工程”为抓手,全覆盖建立“农民夜校”113个,每月开展3次以上授课;创新实施“1334”创建模式和“3579”工作法,强化扶贫和扶志、扶能和扶智同步推进,干部群众内生动力进一步激发。

  (本报记者 马楠)http://lsrb.ls666.com/html/2017-09/04/content_300941.htm

 

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信