手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里县甲点村拉根瓦组 成功避让泥石流灾害

发布时间:2017-07-04 09:00 来源:凉山日报 作者:本报记者 李潇 点击数:

 

木里县甲点村拉根瓦组
成功避让泥石流灾害

 

 
 

  本报讯 6月28日晚上20时左右,木里宁郎乡甲点村拉根瓦组突降大雨,晚上21时06分,宁郎乡甲点村拉根瓦组拉根瓦沟(预案点)发生了泥石流灾害。灾害规模约3万立方米,灾害造成1家商店被冲毁,10间农户房屋及1座乡镇卫生院不同程度受损,1000余米饮用水管被淹没,造成直接经济损失50万元。

  但由于群测群防体系完善,预报预警及时,信息传递畅通,预案启动果断,避灾措施得力,该地实现了成功避险,避免因灾伤亡22人。

  6月28日,根据据州气象局天气预报,木里县地灾办要求各乡镇领导、矿山负责人、在建工程项目业主及各地质灾害隐患点监测人落实责任,加强监测预警,并及时报送信息。当晚20时45分,木里县地灾办值班人员在接到县气象局小时雨量后,立即拨打宁郎乡党委书记、乡长及国土员的电话,要求加强值班值守,提高警惕,加强监测。

 

 

 

接到电话后,宁郎乡甲点村拉根瓦组拉根瓦沟泥石流监测人员郭亮(国土员)立即前往隐患点进行巡查;21时00分,监测人员在巡查过程中,发现拉根瓦沟两边有明显的崩滑迹象,立即拉响手摇警报器,并组织村民迅速撤离到安全地带;21时06分拉根瓦沟泥石流爆发。http://lsrb.ls666.com/html/2017-07/02/content_295636.htm

 
 

 

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信