手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里 开展“推进残疾预防,健康成就小康”宣传

发布时间:2017-06-23 15:34 来源:凉山日报 作者: 伍兴智 本报记者 点击数:

 

木里
开展“推进残疾预防,健康成就小康”宣传

 

 
 

  本报讯 近日,为倡导扶残、助残的良好社会风尚,营造和谐、文明、进步的社会环境,木里县残联、教育局、县卫计局、县民政局、县人民医院等多部门联合开展以“推进残疾预防,健康成就小康”为主题的助残日宣传活动。活动紧紧围绕宣传主题,通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传残疾人政策法律法规,讲解残疾预防的相关知识,进一步提升全社会对残疾预防的思想意识和良好氛围。通过系列宣传活动旨在使残疾人更好地感受到社会的理解、尊重与关心。

  活动共发放宣传手册4000册,宣传标语16幅,接受群众政策咨询300余人、发放残疾人体育用品3000余件,价值达39500元。

  据了解,近年来,该县在残疾人教育、医疗、住房、就业以及康复服务等方面不断加大工作力度,认真贯彻落实各类保障政策和扶持措施,切实做好残疾人的政府托底补短工作,让更多残疾人分享改革红利,加快推进残疾人小康进程。

  伍兴智 本报记者 马楠 摄影报道

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信