手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

增强扶贫“造血”功能

发布时间:2017-06-19 15:45 来源:四川政协报 作者:admin 点击数:

 

增强扶贫“造血”功能

来源:四川政协报 2017-06-10 06:53  
 

(韩杨) 近日,木里县政协组织委员围绕全县脱贫攻坚工作开展情况进行专题调研。调研组深入最偏远的乡镇牧场,进村入户,了解当地基础设施建设、村幼教点、村卫生室、集体经济运行以及贫困户生产、生活、产业扶贫状况等情况,并对个别因病、因残致贫的建卡户送上慰问金。

在听取乡、村脱贫攻坚工作开展情况介绍后,调研组指出,要认真贯彻落实省委、州委、县委有关农业农村工作和脱贫工作会议精神,进一步提高认识,统一思想,强化“造血”功能,助力脱贫致富,筑牢坚定脱贫致富的信心和决心,同时转变思想观念,充分发挥贫困户主体作用,变“要我脱贫”为“我要脱贫”;要抓好贫困村整体发展规划,切合实际优化村庄布局,因地制宜选好产业项目,通过产业项目支撑,以产业发展带动脱贫致富,把精准扶贫的各项工作落到实处,积极开展“四好村”创建,让贫困群众住上好房子,过上好日子,养成好习惯,形成好风气;要聚焦贫困人口脱贫、贫困村退出,着力持续“输血”,强化“造血”,防止“失血”;要总结经验,找出问题,积极提出合理的对策建议;要巩固成效,动态监测,精准发力,对标补缺,确保完成脱贫攻坚各项目标 。

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信